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Genussort Spalt

Spalt - Das gehört uns

Wer sehen will, wie Landwirtschaft eine Stadt prägte, muss nach Spalt kommen. In dem Genussort in Mittelfranken stehen noch immer Fachwerkhäuser mit Trockenböden für die Hopfenernte. Die Brauerei ist in kommunalem Besitz

Wann sollte man Spalt besuchen? Im Frühjahr, wenn die Kirschbäume blühen? Im Sommer, wenn die Hopfenpflanzen auf Klettertour sind? Aber dann würde der Besucher womöglich die Ernte der Löhrpflaume verpassen oder, noch später, den Weihnachtsmarkt. Jetzt hilft nur noch, Streichhölzer zu ziehen, schließlich gibt es außerhalb jeder Jahreszeit einen guten Grund, nach Spalt zu reisen: Bier.

Schon im Jahr 810 von Mönchen eingeführt, breiteten sich sowohl die Hopfenpflanze als auch die Bierherstellung in Spalt aus. Der Hopfen gedieh prächtig und erhielt 1538 das weltweit erste Hopfensiegel. Diese frühe Verbraucherschutzmaßnahme verhinderte, dass die Ware auf ihrem Handelsweg gestreckt oder anderweitig verfälscht werden konnte, und mehrte den guten Ruf des Spalter Hopfens.

Heute ist die „Stadtbrauerei Spalt“ deutschlandweit eine der letzten Brauereien in kommunaler Hand. Sie produziert 20 Biersorten nach eigenen Regeln: Für die Spalter Premiumbiere verwendet der Braumeister Spalter Hopfen, Malz und weiches Brauwasser aus dem eigenen Brunnen.

Die junge Generation der Spalter Gastronomen
Brotzeit mit herrlichem Weitblick zum Brombachsee
Unsere Genusskarte zeigt Ihnen unsere regionalen Spezialitäten
Hopfenstark

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Die Verbindung zu unseren Traditionssprodukten wie Hopfen, Kirschen, Äpfel, Spalter Bier spüren Sie bei unseren Gastronomen, Metzgern, Bäckern aus Leidenschaft.

Zahlreiche Gastronomen & Genusshandwerker verwöhnen Sie in unsere Genussort

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